antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Boeing показала самолет с огромными складываемыми крыльями



Пассажирские самолеты постоянно увеличиваются в размерах, что позволяет перевозить больше людей и экономить на перелете. Однако не все аэропорты способны принимать большие авиалайнеры. Компания Boeing нашла решение этой проблемы, предложив 777-9x со складываемыми крыльями.

Новый самолет Boeing 777-9x имеет размах крыльев 71,8 метра. Для наглядности CNN предлагает представить себе четыре 16-метровые фуры, выстроенные в один ряд.

Складываемый участок крыла двухмоторного авиалайнера составляет 3,65 метра. Технология позволяет самолету беспрепятственно перемещаться в пределах аэропорта. В полете крылья надежно фиксируются специальными замками.



Увеличенный размах крыльев наделяет самолет дополнительной подъемной силой и увеличивает эффективность расхода топлива по сравнению с Airbus A350-1000. Компания утверждает, что 777-9x потребляет на 12 процентов меньше топлива, чем его конкурент.

Крылья самолета будут изготавливаться из пластика, армированного углеродным волокном. Производство будет вестись на заводе Boeing в городе Эверетт, штат Вашингтон.

Сообщается, что Boeing 777-9x сможет разместить как минимум 400 пассажиров – его салон будет на 40 сантиметров шире салона A350. Кроме того, увеличенная площадь остекления улучшит вид из окон самолета.

Элементы двигателей GE Aviation GE9X будут изготавливаться по технологии 3D-печати.

Boeing говорит, что шесть авиаперевозчиков, включая Emirates, Cathay Pacific и Luthansa, уже заказали себе 320 таких самолетов. Производство 777-9 стартует в 2017 году. Поставки крупнейшего в мире авиалайнера со складываемыми крыльями запланированы на 2020 год.

Tags: самолет
Subscribe

Posts from This Journal “самолет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments