antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Каков аромат и вкус космического виски?



Все без исключения любители алкоголя знают, каков аромат шотландского или ирландского виски. Для производства этих напитков используют ячмень и ячменный солод, порой с добавлением пшеницы, ржи и даже овса. Готовый виски выдерживается в дубовых бочках, собранных вручную. Но что будет, если алкогольный напиток выдержать в условиях невесомости, например, на Международной космической станции?

Учёные из частной компании Nanoracks совместно с производителем алкоголя Ardbeg Distillery ещё в 2011 году отправили на МКС небольшое количество дистиллята (жидкость, получаемая в ходе дистилляции, выдерживаемая в дубовых бочках для формирования окончательного букета вкуса и цвета виски). На орбиту попали несколько ёмкостей, в каждой из которых было всего 6 миллилитров алкогольного напитка. Основной целью эксперимента было выяснение того, как именно повлияют на выдержку условия микрогравитации. В частности учёных интересовало, как поведут себя терпены – углеводороды, которые отвечают за неповторимый аромат виски.
Read more...Collapse )
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments