antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Рособоронэкспорт» назвал объем заказов на российскую боевую технику



Портфель зарубежных заказов на российскую технику и вооружения для сухопутных войск превышает 12 миллиардов долларов. Об этом на открывшейся в Нижнем Тагиле выставке Russia Arms Expo (RAE) 2015 сообщил заместитель генерального директора компании «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов, передает ТАСС.

«За 15 лет с момента создания «Рособоронэкспорта» объем экспорта по этому направлению увеличился в десять раз. Мы уверенно конкурируем с ведущими производителями и можем предлагать на рынке комплексные, всеобъемлющие решения в сфере национальной безопасности», — сказал Севастьянов.

По его словам, в этом сегменте компания продвигает на международном рынке свыше 700 единиц продукции военного назначения.

По данным Центра анализа стратегий и технологий, к основным контрактам на технику сухопутных войск, реализуемым Россией, относятся поставки танков Т-90С (в интересах Индии и Азербайджана), БМП-3 (в интересах Азербайджана и Индонезии), самоходной артиллерии и тяжелых огнеметных систем (Ирак, Азербайджан), боеприпасов (Индия, ОАЭ), инженерной техники (Ирак), потивотанковых комплексов (Бахрейн, Намибия), стрелкового оружия. Также реализуется значительный объем контрактов по модернизации ранее поставленной техники, в частности, с Алжиром.

Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 открылась Нижнем Тагиле 9 сентября и продлится в течение трех дней. Показательные выступления состоятся на открытом полигоне площадью свыше 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени. Организаторы выставки ранее сообщали, что ее посетит более 65 иностранных делегаций. На выставке демонстрируются новейшие образцы российской бронетехники, включая танк Т-14 и тяжелую БМП Т-15 на платформе «Армата».

Tags: Россия, вооружение
Subscribe

Posts from This Journal “вооружение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments