antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Видео: создатель «Русалочки» рисует картину в виртуальной реальности

Бывший художник студии «Дисней» Глен Клин, создатель «Русалочки», «Аладдина» и «Покахонтас», представил видео, где он показывает, как можно писать в 3D, как виртуальная реальность расширяет возможности художника, а процесс создания картины превращается в нечто среднее между скульптурной лепкой и танцем.



В короткометражном документальном фильме под названием «Шаг на страницу» легендарный аниматор использует шлем виртуальной реальности HTC Vive, а также программу Tilt Brush от Google для того, чтобы нарисовать Русалочку в 3D. В процессе создания он может ходить вокруг своей картины, добавляя детали, и в результате рисование в виртуальной реальности со стороны больше напоминает танец.

После завершения съемок Кин заметил, что «рисование в пространстве оказалось очень комфортабельным и до странности нормальным процессом», но добавил, что людям еще понадобится время для того, чтобы определить наилучший способ для создания картин в виртуальной реальности.



Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments