antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Элон Маск предлагает взорвать термоядерную бомбу на Марсе



Элона Маска часто сравнивают с Тони Старком. Предприниматель-миллиардер стоит за ракетами многоразового использования SpaceX, электромобилями Tesla и поставщику солнечной энергии SolarCity. Но когда в недавнем интервью журналист Стивен Колберт попросил Маска определиться, является ли он супергероем или суперзлодеем, Элон отвечал очень уклончиво. И теперь мы знаем почему.

Немного позже в том же интервью Маск признал, что является сторонником использования термоядерного оружия на соседней планете — Марсе.

Бизнесмен часто говорил о том, что людям необходимо колонизировать Марс, и кажется, что теперь он не остановится ни перед чем, чтобы достигнуть своей цели.

«В конце концов, вполне реально превратить Марс во вторую Землю», — сказал Маск Колберту.

Для этого годятся два способа: быстрый и медленный. Медленный подразумевает установку множества насосов и генераторов на Красной планете, которые разогреют её так, чтобы замёрзший углекислый газ растаял и покрыл планету более толстой атмосферой. Более плотное «одеяло» атмосферы разогреет планету ещё сильнее, растопив ещё больше углекислого льда, и круг замкнётся (именно этим мы и занимаемся на Земле, и называется это глобальным потеплением).

Но есть и более простой и быстрый способ разогреть Марс.

«Быстрый способ — взорвать термоядерные бомбы над его полюсами», — сказал Маск.

«Вы — суперзлодей!» — воскликнул Колберт.

Напомним, Элон Маск уже не первый раз предлагает такие экстравагантные способы разогрева Марса для его последующей колонизации.

Tags: Марс
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment