antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российский космонавт Падалка привез на Землю мировой рекорд



Космонавт Геннадий Падалка побил рекорд по общей продолжительности полетов в околоземном пространстве. Россиянин провел на орбите 878 суток — на 75 больше, чем предыдущий рекордсмен Сергей Крикалев.

Утром спускаемая капсула космического корабля "Союз ТМА-16М" с Геннадием Падалкой, казахстанским космонавтом Айдыном Аимбетовым и датским астронавтом Андреасом Могенсеном успешно приземлилась в степи в Казахстане. Все трое чувствуют себя хорошо.

"Операции по спуску с орбиты прошли без замечаний", — сообщает ЦУП.

Могенсен и Аимбетов стали первыми представителями своих стран, побывавшими на МКС. В космосе они находились с 4 сентября 2015 года.

После посадки все космонавты отправятся не к местам прохождения реабилитации, как обычно, а в Астану — на торжественную встречу с руководством республики в честь полета Аимбетова.

Космических путешественников осмотрят медики, после чего они будут доставлены специальным самолетом в Москву, в Звездный городок.

Экипаж корабля "Союз ТМА-16М" выполнил все запланированные эксперименты, рассказал "Интерфаксу" космонавт-испытатель Павел Виноградов.

"Совершенно четко могу сказать — ни одного срыва научной программы, каких-то экспериментов, то, что задумывалось, не произошло. Сделано все, что было запланировано на все эти восемь суток", — отметил он.

Так как это была экспедиция-посещение всего на восемь дней, то нагрузка на экипаж значительно возросла. "Я знаю, что у астронавта Европейского космического агентства (Моргенсена. — "Росбалт".) рабочий день был 12-13 часов, хотя по нашим правилам экипаж больше восьми часов работать не должен, но всегда хочется привезти хорошие результаты", — сказал Виноградов.

Tags: Россия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments