antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Американские ученые испугались китайских черепах



Ученые из Океанариума Новой Англии, расположенного в Бостоне, опасаются, что дальневосточные черепахи, завезенные в США из Азии, нанесут непоправимый ущерб экологии Массачусетса и других северо-восточных штатов страны. Об этом они рассказали журналистам агентства Associated Press.

Как отмечается, двух черепах этого вида, именуемого также китайским триониксом, видели к югу от Бостона, когда они закапывались в грунт. Исследователи подчеркивают, что у этих животных нет естественных врагов в данном регионе, а значит, они могут начать бесконтрольно размножаться. В этом случае дальневосточные черепахи, поедающие в больших количествах рыб, моллюсков и насекомых, могут нанести серьезный ущерб сложившимся экологическим системам.

Ученые предполагают, что триониксы были выпущены в окружающую среду местными жителями, которые первоначально приобрели их для употребления в пищу. Во многих азиатских странах их массово разводят на специальных фермах ради еды. Экспортируют черепах этого вида и в США. Экологи предупреждают, что выпускать китайских триониксов на волю на американской территории категорически запрещено.

"Опасения вызывает то, что, если они размножатся до уровня популяции, то смогут перенести зимние холода, — указала директор Океанариума Новой Англии, зоолог Найджелла Хиллгарт. — А это повлечет за собой серьезную опасность для местной экосистемы. В ней нет животных, которые были бы приспособлены к сосуществованию с хищником такого размера".

Как отметила Хиллгарт, китайские триониксы достигают размера 17 — 40 см. Как правило, они живут в прудах или болотах. «Они выглядят довольно необычно, — констатировала она. — У них очень длинная морда, и они могут далеко вытягивать шею. Их трудно спутать к другими видами».

Tags: США, животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments