antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

"Уралвагонзавод": танк Т-90МС прошел полный цикл испытаний в одной из арабских стран



Танк Т-90МС прошел полный цикл испытаний в одной из стран Арабского региона, сообщил 14 сентября ТАСС заместитель гендиректора НПК «Уралвагонзавод» Алексей Жарич.

"Танк Т-90МС для нас — это хедлайнер нашего экспортного потенциала… Он недавно прошел полный цикл испытаний в одной из стран Арабского региона", — сказал он.

По его словам, на выставке Russia Arms Expo (RAE-2015), которая завершилась в Нижнем Тагиле на прошлой неделе, танк был специально представлен отдельно от остальной техники — в том числе для «предконтрактной работы».

Также Жарич отметил, что на сегодняшний день корпорация выполняет экспортные контракты на $3 миллиарда.

Танк Т-90МС, модернизированный вариант Т-90, впервые был представлен на выставке RAE-2011. Производители полагают, что у этой модели большие перспективы на рынке вооружений Ближнего Востока. По сравнению с базовой моделью Т-90МС получил более мощный двигатель, новый кондиционер, усиленное бронирование и пулемет на башне.

В феврале этого года замглавы «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов сообщил, что ряд стран Ближнего Востока заинтересованы в приобретении российского танка Т-90, и одна из них собирается провести его испытания на своей территории. До этого гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко сообщал, что Т-90МС уже успешно прошел испытания в Кувейте.

Tags: танк
Subscribe

Posts from This Journal “танк” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments