antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

За последние 45 лет популяция мирового океана сократилась вдвое



Жизнь в море совсем не такая простая и беззаботная, как может показаться с первого взгляда. В наши непростые времена сложно жить всем — согласно новому докладу Всемирного фонда дикой природы, сочетание неконтролируемого вылова рыбы и климатических изменений уменьшило население мировых океанов почти вдвое.

Исследование, в рамках которого были изучены 1234 вида млекопитающих, птиц, рептилий и рыб, показало, что между 1970 и 2012 годами население мировых океанов уменьшилось на 49 процентов. Популяции же отдельных видов уменьшились ещё значительнее. Так, коммерчески ценные виды, такие как тунец и скумбрия, сократились на 74%, а морских огурцов (считающихся в некоторых странах деликатесом) стало меньше на 90% — особенно их количество уменьшилось на Галапагосском архипелаге и в Красном море. В настоящий момент на Галапагосских островах запрещена ловля морских огурцов, но браконьерство искоренить не удалось.

В докладе также говорится, что к настоящему моменту уже вымерли 1/3 всех видов водорослей, а коралловые рифы могут исчезнуть к 2050 году.

В докладе сказано, что есть надежды исправить ситуацию. Для этого правительства стран должны обратить внимание на защиту океана и климата и договориться о совместных действиях на саммите ООН по изменению климата, который пройдёт осенью в Париже.

К счастью для океанов, уже происходят изменения в политике их защиты и сохранения в разных частях мира. В последние годы исследователи определили условия, которые позволят морским обитателям избежать вымирания. Для этого необходимо создать большие и изолированные участки со строгими запретами на рыбную ловлю и промышленное развитие. Если эти планы сработают, некоторые популяции смогут оправиться.

И теперь, как мы выяснили, в океане есть море свободного места для рыбы.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments