antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые: «живые ископаемые» на самом деле эволюционируют



Исследователи выяснили, что ДНК «живого ископаемого» — представителя рода плеченогих под названием Lingula anatina — на самом деле эволюционирует. Несмотря на это, внешний облик этого существа более чем за 400 млн лет не изменился. Подробнее с выводами ученых можно ознакомиться в журнале Nature Communications.

Еще Чарльз Дарвин называл лингул «живыми ископаемыми», так как с момента их возникновения — а случилось это примерно 443-419 млн лет назад — их внешний облик не изменился. Однако ученые проанализировали более 34 тыс. генов лингул и выяснили, что генетическая эволюция этих созданий не стоит на месте.

В результате работы оказалось, что за истекшее время изменился, например, химический состав раковины Lingula anatina, так же, как и морфология их тела. Ученых поразило, что эти плеченогие эволюционируют так медленно — на удивление, скорость их обмена вещества оказалась нормальной, а не замедленной, как можно было бы предположить.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments