antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Яндекс.Браузер взял свою популярность в России

Яндекс.Браузер стал вторым популярным браузером для серфинга в интернете у Россиян

Около 40 процентов пользователей в России используют браузер Google Chrome. Второе место досталось браузеру от российской интернет-компании «Яндекс». Третье место занимает браузер Opera и далее идет Firefox.

Информация по рейтингу составлена в России на первое сентября этого года. В процентном отношении доля Яндекс.Браузера для настольных ПК составила 15.4%, доля «Оперы» — 14.8%, Firefox — 14.2%.

Браузер от Яндекс был представлен в 2012 году. Всего за два года — этому браузеру удалось обогнать в России «Интернет Эксплорер», Firefox он смог обойти весной 2015 года, а в конце августа 2015 — Яндекс.Браузер обошел и Оперу.

Как утверждают аналитики интернета, в большинстве случаев, российской компании удалось продвинуть свой браузер так быстро только по одной причине, агрессивная реклама своего творения. «Они пихают его (Яндекс.Браузер — доп. редакции) везде и всем, во всех программах и приложениях. Большинство пользователей в этом ничего не понимают, именно поэтому Яндекс.Браузер смог так быстро подняться в рейтинге браузеров для российских пользователей», — рассказал аналитик интернет-рынка Сергей Волков.

Возможно по этой причине, браузер пока не так популярен в европейских странах, где пользователям не так сильно навязывают программы для пользования интернетом.



Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments