antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Морпехи испытали четырехногого робота



Корпус морской пехоты США провел испытания четырехногого робота Spot, разработанного американской компанией Boston Dynamics. Согласно сообщению Морской пехоты, это были оценочные испытания, которые позволят военным принять решение о необходимости таких роботов в войсках. Во время проверок, состоявшихся на базе «Куантико», Spot первым заходил в здания, искал в них возможных противников и заглядывал за угол. Данные об обнаруженных целях робот передавал на пульт оператора.

Подробности состоявшихся испытаний и их результаты не уточняются. Робота проверяли в условиях пересеченной местности, леса и городской застройки. Морская пехота США намерена провести еще серию проверок четырехногого робота. В перспективе американские военные намерены использовать таких роботов для разведки, патрулирования и переноски грузов.

Компания Boston Dynamics показала робота Spot в феврале 2015 года. При его разработке использовались технологии LS3 и BigDog. Масса Spot составляет 72,6 килограмма. Робот оснащен генератором электроэнергии, бортовой вычислительной системой, лидаром и гидравлическими приводами конечностей. Управление Spot осуществляется при помощи джойстика по радиоканалу, дальность действия которого составляет около 500 метров. Робот способен передвигаться по пересеченной местности, бегать и сохранять устойчивость на скользкой поверхности.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments