antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Минздрав: тест на вредные привычки может включаться в трудовой договор



Частные компании могут указывать в трудовом договоре пункты о прохождении тестов на «вредные привычки», считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Ранее главный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что работодатели должны получить возможность требовать от своих сотрудников прохождения обследования на алкогольную, табачную и наркозависимость. При этом, по его мнению, интересы работника также должны быть защищены.

"Если это частное предприятие, и по договору работодатель принимает сотрудника на производство, в договоре он может прописывать различные условия, в том числе невозможность участвовать в производственной деятельности в случае алкогольного или наркотического опьянения, или их последствий", — заявила РИА Новости Скворцова, которая принимает участие в заседаниях 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Министр пояснила, что последствия наркотического опьянения «сохраняются в организме в течение двух месяцев». «Более того, следовые концентрации наркотика определяются в жидких средах организма — слюне, моче. Такие тесты существуют», — отметила Скворцова.

Tags: работа, трудовое законодательство
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment