antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Дрон научили менять себе севшие батарейки



Компания Advance Robotix запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на производство квадрокоптер FLYBi с системой автоматической замены аккумулятора и ухода от столкновения с препятствиями. Подробнее можно прочитать на странице проекта на Indiegogo.

Квадрокоптер оснащен FPV-системой и камерой с поворотным механизмом, которая записывает видео разрешением в 1080p. Встроенные в очки оператора датчики отслеживают поворот головы оператора и передают эту информацию на систему управления поворотным механизмом камеры. Таким образом, пилот дрона получает круговой обзор с воздуха без изменения направления движения беспилотника.

Дрон может передвигаться по заданному заранее маршруту, в режиме ручного управления при помощи смартфона или необычно выглядящего пульта, а также в режиме следования за оператором — в этом случае гаджет использует пульт как маяк. Пульт крепится на запястье и оснащен экраном диагональю 1,8 дюйма. Управление осуществляется при помощи поворотных колец и одного стика. По словам разработчиков, такую отличающуюся от классической схему управления легко осваивают как опытные пилоты, так и никогда не имевшие дела с дронами люди.



Квадрокоптер весит один килограмм, управляется на расстоянии до двух километров от оператора и может находиться в воздухе 25-28 минут. Встроенные ультразвуковые датчики позволяют FLYBi избегать столкновения с препятствиями.

В штатный кейс FLYBi встроен механизм автоматической смены аккумулятора. При низком уровне заряда батареи или потере сигнала беспилотник самостоятельно приземляется в нишу в разложенном кейсе. Если необходима замена аккумулятора, то миниатюрный конвейер и поворотная платформа производят замену в автоматическом режиме, позволяя сразу же продолжить полет.

Для того, чтобы приобрести квадрокоптер, необходимо пожертвовать от 395 долларов США, при этом в эту цену входит только дрон, управлять которым можно через приложение на смартфоне или планшете. Полный комплект FLYBi, в который входят квадрокоптер, 3 батареи, кейс, FPV-очки и пульт на запястье, обойдется в 1595 долларов.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments