antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Красноярске разработали климат-систему, работающую при минус 40 градусах


Фото: Официальный сайт Красноярского регионального инновационно-технологического инкубатора

Инженеры инновационно-технологического бизнес-инкубатора в Красноярском крае разработали климат-систему, которая сможет работать при минус 40 градусах и подходит как для коттеджей, так и для многоквартирных домов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе инкубатора.

"Система использует бесплатный источник тепла — воздух, является экологически чистой и не требует обслуживания", — пояснили в пресс-службе.

Как уточнил корр. ТАСС главный специалист компании— разработчика Михаил Коновалов, система «Магма» — это цилиндрический теплообменник, расположенный на открытом воздухе и являющийся частью воздушного теплового насоса. Он способен отапливать помещения при температуре минус 42 градуса. Иностранные аналоги у него есть, но они не работают при температуре ниже минус 25 градусов, а потому не подходят для большей части России и большинства северных стран.

"Система способна не только обогревать помещения зимой, работать в качестве кондиционера летом, но и обеспечивать объекты горячим водоснабжением. Работа «Магмы» не требует вмешательства человека, она полностью автоматизирована. Имеется возможность программирования температурного режима на сутки, неделю и более длительный период", — отметил Коновалов.

Ежегодные затраты на эксплуатацию «Магмы» почти в 5 раз ниже электрического отопления и в 4 раза экономичнее использования отопительных котлов с жидким топливом. Разработчики считают, что ее уже можно использовать в строящихся домах, которые стоят далеко от тепловых сетей.

"Опытная установка, работающая с начала года в поселке Манский Красноярского края, обеспечивает теплом жилые и хозяйственные помещения общей площадью 380 квадратных метров и позволяет сократить издержки электроэнергии на отопление на две трети — с 24 кВт/час до 8 кВт/час", — уточнил директор компании Иван Пентелейчук.

Специалисты компании-разработчика утверждают, что потребность в теплоснабжающих системах в России растет: от 2 тысяч комплектов в 2016 году до 4-6 тысяч единиц в 2019 году. При этом доля систем «Магма» на российском рынке может составить от 5% в 2016 году до 33% в 2019 году.

Компания-производитель планирует поставлять свою систему отопления и за границу.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment