antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Рогозин назвал сроки полного импортозамещения в электронике российских спутников



Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин озвучил сроки перехода российской навигационной системы ГЛОНАСС на отечественную электронику. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его выступление на международном конгрессе по системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Про словам Рогозина, на импортозамещение может уйти до двух лет. «Мы нашли решения в том, чтобы полностью за 1,5-2 года перейти на национальную (электронную) компонентную базу», — сказал он. По словам вице-премьера, правительство России сформирует необходимый заказ на отечественную микроэлектронику до конца 2015-го.

В июле 2015 года Рогозин сообщил, что страна заинтересована в покупке космической электронно-компонентной базы в Китае. В августе генеральный директор компании «Российские космические системы» Андрей Тюлин заявил, что импортную комплектацию по многим позициям способны заменить отечественные производители.

В настоящее время радиационно-стойкую электронику для спутников производят главным образом в США. Покупка Россией оборудования в Соединенных Штатах и ЕС затруднена в связи с санкциями, введенными Западом против Москвы в 2014 году.

ГЛОНАСС — российская глобальная навигационная система, в настоящее время — основная альтернатива американской GPS (Global Positioning System). В настоящее время на орбите по целевому назначению используется 24 аппарата ГЛОНАСС. Еще 13 спутников находятся в резерве (четыре на орбите и девять — на Земле). К 2020 году точность гражданской версии системы ГЛОНАСС должна вырасти более чем в четыре раза (с 2,6 до 0,6 метра).

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments