antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

МЧС РФ прогнозирует появление генетического и геофизического оружия



МЧС рассматривает несколько видов нового оружия, в том числе геофизического и генетического, в качестве потенциальных угроз стратегическим объектам и населению России в случае военных конфликтов будущего.

К оружию, основанному на новых физических принципах, министерство относит оружие направленной энергии, электромагнитное, радиологическое, несмертельного действия, а также геофизическое и генетическое. К видам оружия также отнесено информационное оружие, позволяющее изменять объективность восприятия информации.

Как следует из материалов международного форума пожарных и спасателей, имеющихся в распоряжении РИА Новости, к объектам воздействия оружия на новых физических принципах в первую очередь относятся пункты управления, критически важные объекты, личный состав, техника, население, а также инфраструктура.

В качестве основных поражающих факторов рассматриваются изменение физических процессов, протекающих в оболочках Земли, нарушение структуры ДНК у людей, генетические мутации и наследственные заболевания.

Кроме того, к поражающим факторам отнесены термомеханическое воздействие, сверхвысокочастотное электромагнитное излучение, когерентный и некогерентные потоки оптического излучения.

К критически важным относятся объекты, нарушение или прекращение функционирования которых может привести к потере управления экономикой страны, субъекта или административно-территориальной единицы, ее необратимому негативному изменению (разрушению) или существенному снижению безопасности жизнедеятельности населения, проживающего на этих территориях, на длительный период времени.

В перечень таких объектов входят атомные электростанции, предприятия ядерно-топливного, нефтегазового, энергетического и оборонного комплексов, крупные инженерные сооружения, гидроузлы, металлургические и химические производства, а также надводный, воздушный и трубопроводный транспорт. Они классифицируются по значимости, видам и уровням угроз.

По данным МЧС, на территории РФ находится более 4,5 тысяч критически важных объектов. Большинство из них размещено в густонаселенных районах, в пределах крупных городов и населенных пунктов. На европейской части России (в Северо-Западном, Центральном, Южном, Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах) сосредоточено 75% всех КВО. Более четверти из них (25,57%) размещено в ЦФО.

Tags: вооружение
Subscribe

Posts from This Journal “вооружение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments