antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Девальвация не поможет экономике



Термин «валютные войны» продолжает вызывать острую дискуссию среди экономистов. Ввел его в обращение министр финансов Бразилии Гвидо Мантего, когда в 2010 г. резко укрепился реал (по иронии сегодня бразильская валюта находится на рекордно низком уровне).

Некоторые видят в валютных войнах лишь негативные стороны, называя девальвацию политикой решения проблем за счет своих соседей, которая проводится исключительно для увеличения доли в мировой торговле; все это в итоге оказывается игрой с нулевым результатом, так как все валюты невозможно девальвировать.

Другие экономисты видят в валютных войнах позитивный эффект на мировую экономику. Страны смягчают свою монетарную политику (либо с помощью снижения процентной ставки, либо проводя программу количественного смягчения), что в конечном итоге приводит к росту спроса.
Read more...Collapse )
Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments