antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Выступление Дмитрия Медведева на инвестиционном форуме в Сочи



О важности не только сохранения, но и максимального расширения пространства экономической свободы заявил сегодня на пленарном заседании в рамках МИФ «Сочи-2015» председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Тема пленарного заседания была озвучена так: «Вернуться к росту. Стратегии для России».

Медведев рассказал, что последние 1,5 года российская экономика противостоит беспрецедентному санкционному давлению со стороны Запада. Присутствует стремление ограничить участие России в построении нового экономического порядка. В этих условиях в РФ готовится «Стратегия-2030», предстоит переориентация экономики с сырьевых на другие точки роста.

Медведев заметил, что политика импортозамещения – это не изоляция, но на то же импортозамещение нужны деньги, ресурсы государства не безграничны. Поэтому делается ставка на частный капитал.

За год, по словам Медведева, было разработано негосударственное частное партнерство и концессии, приняты соответствующие законы, также заработал фонд развития промышленности – одобрено 35 проектов.

«Государство никогда не сделает столько, сколько бизнес. И к этому стремиться не должно», — отметил председатель правительства РФ.

Вопрос инвестиций, по словам Медведева, напрямую связан с управленческой властью с регионами. «Бегать надо за инвестициями», — сказал он. Лидерами в инвестиционной привлекательности являются Татарстан, Калужская, Белгородская, Тамбовская и Ульяновская области.

Tags: Медведев, форум
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments