antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Очки Microsoft HoloLens на данный момент стоят 3000 долларов



Вам не терпится прикоснуться к будущему и надеть на себя очки дополненной реальности HoloLens? Если вы разработчик программного обеспечения – у вас появится такая возможность уже в начале 2016 года. При этом, правда, стоимость девкита HoloLens для разработчиков составит ни много ни мало целых 3000 долларов.

По заявлению представителей компании, разработчики получат первые девкиты устройства уже в первом квартале 2016 года. Учитывая, что, согласно ранним заявлениям руководства Microsoft, гаджет поступит в продажу лишь через несколько лет (может понадобиться до пяти лет, чтобы вывести его на рынок), за это время многочисленные студии могут создать немало любопытных видеоигр и приложений для дополненной реальности.

Ценник в 3000 долларов – это официальная стоимость девкита для разработчиков, которая была объявлена в рамках презентации Microsoft. Помимо этого, зрителям продемонстрировали небольшую демоверсию игры Project X-RAY, в которой пользователь при помощи особого контроллера должен расстреливать злобных роботов, проникающих в его квартиру через проломы в стенах. Особенно интересно выглядит тот факт, что на руке игрока появляется анимированное виртуальное оружие, а стены его квартиры получают повреждения от выстрелов.



На сегодняшний день ничего неизвестно про технические характеристики HoloLens. Они держатся в строжайшем секрете. Но всё может измениться, как только первые девкиты попадут в руки разработчиков. Именно в первом квартале 2016 года мы с вами, скорее всего, узнаем, какое железо спрятано внутри очков дополненной реальности. А пока остаётся лишь ждать и надеяться, что к своему коммерческому релизу этот гаджет будет стоить дешевле, чем 3000 долларов.

Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments