antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Фоторедактор от Adobe научился удалять случайных прохожих

Компания Adobe продолжает совершенствовать свой программный алгоритм для фотокамер, который способен корректировать снимки в автоматическом режиме.

Ранее Adobe совместно с учёными из Принстонского университета (США) представили алгоритм, который удаляет из кадра «лишние» статичные объекты или предметы не в фокусе, используя вместо них другие фрагменты изображения аналогично инструменту «Штамп» в фоторедакторах.

Новое программное обеспечение называется Monument mode («режим съёмки памятников») и предназначено для фотосъёмки различных достопримечательностей. В режиме реального времени специально разработанный алгоритм удаляет из кадра прохожих, автомобили, и другие движущиеся объекты, мешающие композиции.

Во время презентации представители компании Adobe наглядно продемонстрировали работу Monument mode, перемещаясь в кадре перед неподвижно закреплённым смартфоном. Алгоритм успешно справлялся со своей работой и на готовых снимках случайные прохожие отсутствовали.

Разработчики считают, что их изобретения вполне могут быть использованы в программном обеспечении смартфонов или фотоаппаратов.



Tags: софт
Subscribe

Posts from This Journal “софт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment