antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Разработана уникальная для российской микроэлектроники технология многокристальной сборки

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) сообщила о завершении разработки уникальной для российской микроэлектроники технологии — многокристальной сборки сверхбольшой интегральной схемы на основе методов 3D-интеграции.



Проект получил название «Крутизна». Технология позволяет освоить выпуск принципиально новой для отечественной отрасли продукции в области микроэлектроники и в 3–4 раза снизить вес и размеры устройств. На её основе уже создан экспериментальный образец миниатюрного бортового модуля для космических аппаратов и авиационной техники.

Методика позволяет увеличить функциональность устройств на единицу площади и объёма, повысить производительность изделий (в частности, за счёт сокращения длины электрических связей), снизить энергопотребление, а также уменьшить массогабаритные характеристики продукции. Так, вес бортового экспериментального модуля на основе старой планарной технологии гибридных микросборок составлял 38 граммов, нового модуля — 10 граммов, то есть почти в четыре раза меньше. Габаритные размеры уменьшились в 3 раза — со 150 до 48 мм. При этом функциональные характеристики остались неизменными.



«В рамках опытно-конструкторской работы "Крутизна" с помощью данной технологии изготовлен бортовой модуль обработки, хранения и обмена информацией с внешними устройствами, который используется, например, в микроминиатюрных системах управления космических аппаратов. Аналогов разработанного экспериментального бортового модуля на сегодняшний день в России нет. Работа выполнена с применением элементной базы современного уровня развития, новейших материалов для микроэлектронной техники и технологического оборудования. В производстве использовано 90 % отечественных элементов, в ближайших планах — довести этот показатель до 100 %», — сообщили в ОПК.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments