antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Лазерная бритва Skarp Laser Razor, или Как обмануть вкладчиков на 4 миллиона долларов



Краудфандинговая площадка KickStarter заблокировала проект лазерной бритвы Skarp Laser Razor за нарушение пользовательского соглашения. Компанию, которая вела этот проект, обвиняют в обмане вкладчиков, так как та не предоставила уверенных доказательств в пользу возможности реализации данного проекта.

Некоторые из читателей британского портала Theregister, принимавшие участие в инвестировании проекта, сообщили, что получили на электронную почту уведомления от KickStarter о том, что «после проверки площадка обнаружила в проекте нарушение правила, обязывающего показать рабочий прототип физических продуктов, которые будут предлагаться в качестве обещанной инвесторам награды».

Другими словами, команда Skarp не обладает убедительным рабочим прототипом. Согласно опубликованному на странице проекта видео, прототип действительно существует, однако он очень неэффективен. В нем показывается, как устройство срезает несколько волосков с руки человека, однако его скорость и эффективность явно выглядят гораздо ниже традиционных лезвенных бритв. Кроме того, некоторых читателей заставило засомневаться наличие зеленого фильтра видео, благодаря которому, по их мнению, Skarp пытается скрыть высокую неэффективность лазерной бритвы.

В письмах от KickStarter также указывается, что «закрытие проекта носит перманентный (постоянный) характер», поэтому, вероятнее всего, Skarp придется поискать счастья на других краудфандинговых площадках, что, к слову, компания уже и сделала, «переехав» на Indiegogo. Там Skarp запустила аналогичную кампанию по сбору 160 000 долларов на развитие проекта. Следует отметить, что период проведения кампании на KickStarter собрала более 4 миллионов долларов на развитие своего проекта. Однако деньги эти она не получит, так как проект на этом сайте был заморожен. Что же касается Indiegogo, то там имеется возможность проведения так называемого «Flexible Funding» — это когда собранные средства (независимо от конечной собранной суммы) все равно направляются в компанию, которая их собирала. К моменту написания данного текста на площадке Indiegogo было собрано уже более 50 тысяч долларов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments