antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

«Умный» гранатомёт, от которого нельзя укрыться

Перспективный гранатомёт XM-25, совместная разработка компаний Heckler & Koch и Orbital ATK, пройдёт боевые испытания весной 2016 года.



Разработка «умного» гранатомёта XM-25 ведётся с начала 2000-х годов знаменитой немецкой компанией Heckler & Koch, а американская компания Orbital ATK занимается разработкой программируемых боеприпасов для него.

Перед выстрелом из XM-25 стрелок может задать определённое расстояние, пролетев которое, граната взорвётся. Это позволит эффективнее уничтожать силы противника в укрытиях и за стенами. Оружие сделано из композиционных материалов и оснащается магазином на пять гранат калибра 25 миллиметров.

Прицельная дальность стрельбы из гранатомёта по одиночным целям составляет 500 метров, по групповым — 600 метров, а максимальная дальность ведения огня составляет около тысячи метров.

XM-25 оборудован системой прицеливания с лазерным дальномером, который измеряет расстояние до объекта перед выстрелом, кроме того, в оптическом прицеле выводится информация о том, как нужно правильно направить ствол гранатомёта для корректной баллистической траектории гранаты.

По итогам испытаний Министерство обороны США примет решение о принятии XM-25 на вооружение, которое может состояться в первой половине 2017 года.

Tags: вооружение
Subscribe

Posts from This Journal “вооружение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments