antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Боевой робот «Нерехта» приступит к испытаниям в 2016 году



Российский универсальный боевой робот «Нерехта» начнет испытания на полигоне в 2016 году. Такой информацией поделился с ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

— Образец, который был представлен на «Дне инноваций», практически готов к испытаниям, но гораздо важнее найти место этому роботу в той или иной структуре, а это не быстрый процесс. Если говорить о сроках испытаний, то в 2016 году робот будет готов к ним приступить, — сообщил собеседник агентства.

Также источник пояснил, что робот сконструирован по модульной схеме, что дает безграничный полет фантазии в его последующем использовании. По сути это будет полностью универсальная машина, с равным успехом применяемая, как для разведки и патрулирования, так и для возможного боя.

— В качестве вооружения там используются пулеметы калибра 7,62 мм и 12,7 мм. В перспективе на нем будет установлен более мощный пулемет, который будет создан специально для «Нерехты», — добавил источник.

Боевой робот «Нерехта» был впервые показан на «День инноваций Минобороны России» в начале октября. Машина на гусеничной платформе разработана «Заводом им. В. А. Дегтярева» и «Фондом перспективных исследований».

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments