antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Началось производство «Фордов» с российскими моторами



С конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошел первый автомобиль c двигателем российского производства, выпущенным на новом моторном заводе в Елабуге. Первым автомобилем Ford с российским двигателем 1,6 л Duratec стала самая доступная модель Ford в России - Fiesta - , сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Три модели Ford российского производства — Fiesta в версиях седан и хэтчбек, новый Focus и субкомпактный кроссовер EcoSport — будут оснащаться бензиновыми двигателями 1,6 л Duratec в трех вариантах мощности — 85, 105 и 120 л. с. Автомобили Ford с российскими двигателями поступят в официальные дилерские центры бренда в конце 2015 года.

Завод двигателей в Елабуге расположен на территории свободной экономической зоны «Алабуга», в непосредственной близости к одному из трех автомобильных предприятий Ford Sollers в России. Общий объем инвестиций в проект составил 275 млн. долларов. Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 тысяч двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 тысяч моторов в год. Не менее 30% производимых в России автомобилей Ford будут оснащаться локальными двигателями.

В рамках долгосрочной стратегии по локализации Ford Sollers с момента старта производства выпускаемые двигатели имеют существенный уровень локализации, получая основные компоненты от российских поставщиков, и произведены из локального сырья. Новый завод оснащен передовым, высокотехнологичным оборудованием, что позволило автоматизировать производственные процессы на 95%. Производство двигателя включает механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества.

В этом году компания Ford Sollers представила на рынке четыре новые модели, включая новый Mondeo, новый Focus, новый Fiesta и новый Transit. В данный момент Ford Sollers выпускает в России семь моделей автомобилей во всех популярных сегментах и представляет одну из самых новых продуктовых линеек на рынке.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments