antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Кабмин: Цена квадратного метра жилья в новостройках упала почти на 9%



К сентябрю в России было введено 45 миллионов квадратных метров жилья. При этом средняя стоимость метра на первичном рынке упала на 8,8 процента к уровню 2012 года.

О результатах работы в жилищной сфере и выполнении одного из "майских указов" президента отчитались в правительстве.

За январь-июль 2015 года в РФ было выдано 338,5 тысячи ипотечных кредитов, что составило 38,9 процента планового показателя на текущий год. 78 тысяч этих ссуд заемщики получили на первичном рынке по льготной ставке 12 процентов. Средняя же ставка по рублевой ипотеке за первые семь месяцев года достигла уровня 13,9 процента.

В пресс-службе кабмина также указали, что в январе-августе в России введено 59,2 процента годового планового показателя жилья - это 45 миллионов квадратных метров. Снижение цен на него при планируемых на 2015 год 10,6 процента составило 8,8 процента.

Указ президента "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" подписан 7 мая 2012 года. По нему до 2018 года для жителей страны должны быть созданы благоприятные условия для получения ипотеки, должна появиться возможность улучшать жилищные условия не реже одного раза в 15 лет, а квадратный метр жилья должен подешеветь в среднем на 20 процентов за счет ввода новых квартир экономкласса.

Tags: Россия, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments