antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Минобороны РФ заявили о разработке технологий для ведения кибервойны



Министерство обороны РФ разрабатывает технологии ведения кибервойны. Об этом «Русской службе новостей» в субботу, 17 октября, сообщил врио начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности ведомства полковник Роман Кордюков.

«Министерством обороны проводится активная работа по противодействию возможным кибер-атакам, войне в киберпространстве. Данному направлению уделяется пристальное внимание», — сказал он.

Информационный комплекс Национального центра управления обороной России является «наиболее передовым техническим решением», отметил полковник. По его словам, он воплотил в себя все IT-достижения, которые можно найти в стране.

В ведомстве утверждена целевая программа «Создание перспективной военной робототехники до 2025 года». В России уже выпускаются роботы разминирования и пожаротушения. Изготавливаются «еще очень много образцов военной робототехники», пояснил Кордюков.

Внимательно следит Минобороны и за военными разработками в других государствах. «После проведения тщательного анализа принимается то или иное решение по определению приоритетных ключевых технических вопросов, которые требуются для реализации в ближайшее время», — сказал военный.

Выход на аналогичный уровень по технической оснащенности с передовыми странами и достижение превосходства в этом компоненте — цель инновационной деятельности Минобороны, подчеркнул полковник.

Tags: Россия, война, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments