antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Airbus получила патент на сверхзвуковой «Конкорд-2»



Авиастроительная компания Airbus получила патент на самолет «Конкорд-2», новый сверхзвуковой пассажирский лайнер, способный совершить перелет из Лондона до Нью-Йорка всего за один час. Об этом сегодня, 18 октября, сообщает телеканала FoxNews.

Сообщается, что новый самолет должен будет летать на высоте 30,5 километра по специально выделенному воздушному коридору. Для быстрого подъема на такую высоту он будет стартовать вертикально, как ракета. Конструкция самолета предусматривает три разных типа двигателя — ракетный двигатель, турбореактивный, и прямоточный воздушно-реактивный.

«Конкорд-2» будет способен развить скорость в 4,5 раза превышающую скорость звука. Это почти в три раза быстрее чем летал его предшественник. Фюзеляж самолета предполагается сконструировать таким образом, чтоб он издавал гораздо меньше шума, чем предыдущая модель. Дело в том, что для сверхзвуковых самолетов характерна ударная звуковая волна, которая движется за ним и по силе напоминает раскаты грома. В свое время это был один из аргументов противников сверхзвуковых самолетов.

Примечательно, что согласно выданному патенту, «Конкорд-2» предназначен для военных целей и пока неизвестно, будет ли он совершать коммерческие рейсы. Первоначальная конструкция предполагает, что в салоне смогут разместиться 19 пассажиров.

Напомним, за всю историю сверхзвуковых самолетов, было только два случая использования их для перевозки пассажиров. Легендарный советский Ту-144, начавший перелеты в 1975 году и снятый с эксплуатации в 1978 году и британо-французский «Конкорд», который начал пассажирские рейсы в 1976 году и был снят с эксплуатации в 2003 году. В обоих случая причиной отказа от сверхзвуковых пассажирских перевозок стали авиакатастрофы.

Tags: самолет
Subscribe

Posts from This Journal “самолет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment