antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ВМФ России принял на вооружение подводного робота



ВМФ России принял на вооружение телеуправляемый подводный аппарат "Марлин-350", разработанный на производственной базе компании "Тетис Про", сообщает сайт FlotProm.

Государственные испытания аппарата завершились в марте 2015 года. Планируется, что к 2016 году ВМФ получит еще пять таких аппаратов.

"Марлин-350" предназначен для поиска подводных объектов и осмотра дна на глубине до 350 метров. Его можно использовать в поисково-спасательных операциях, подледных работах, научных исследованиях, а также на нефтяных и газовых промыслах.

Робот оснащен шестью движителями. При длине 84 см, ширине 59 см и высоте 37 см масса подводного робота составляет 50 кг, уточняет сайт N+1.

На аппарат можно установить гидролокатор кругового обзора, многолучевой гидролокатор, альтиметр, видеокамеры и приборы освещения, а также различное коммуникационное оборудование.

В планах предприятия - создание аппаратов с рабочей глубиной 600 и 1000 м, а также начало серийного производства беспилотных подводных аппаратов.

Tags: Россия, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment