antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Производитель жестких дисков подключил их к интернету



Компания WD выпустила новую версию операционной системы для фирменных накопителей и медиацентров — My Cloud OS 3. Одной из функций стало обеспечение доступа к жесткому диску с любого устройства, подключенного к интернету. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Третья версия операционной системы My Cloud позволяет превратить накопитель в облачное хранилище, обеспечив к нему доступ с любого устройства, подключенного к интернету. Для этого сам жесткий диск тоже должен быть подключен к глобальной сети. Аналогичного результата можно добиться, например, с помощью некоторых моделей роутеров Zyxel. Это требует несколько больших усилий, зато доступно для накопителя любой компании.

Функция WD Sync автоматически синхронизирует файлы между несколькими компьютерами, подключенными к сети.

Также была представлена линейка накопителей WD My Passport Ultra 2015 емкостью до двух терабайт.

Компания WD — один из ведущих производителей накопителей в мире. Однако популярность облачных сервисов существенно снижает доходы от продаж пользовательских моделей жестких и твердотельных (SSD) дисков, поэтому производители добавляют новый функционал в свои продукты. Облачные сервисы по хранению данных имеются в портфолио всех крупнейших интернет-компаний: iCloud — у корпорации Apple, Drive — у Google и OneDrive — у Microsoft.

Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments