antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Стив Балмер: Microsoft совершила большую ошибку, инвестируя в Apple



Стив Балмер назвал безумным поступком оказание Microsoft финансовой помощи Apple, пребывающей на грани банкротства в 1997 году. Денежная инъекция в размере 150 миллионов долларов помогла купертиновцам встать на ноги и превзойти своих конкурентов, обеспечив Apple рыночное господство и титул самой дорогой компании в мире. Об этом рассказал бывший глава Microsoft в интервью Bloomberg TV.

Они проделали большую работу. Мы проделали большую работу. Если вспомнить 1997 год, когда вернулся Стив Джобс, они были на грани банкротства, мы инвестировали в Apple в рамках урегулирования иска. Мы, Microsoft, инвестировали в них, — заявил Балмер.

Можно сказать, что это был один из самых безумных поступков, когда-либо совершенных нами. Они взяли за основу большие инновации, наличные деньги и стали самой дорогой компанией в мире.

В 1997 году Apple и Microsoft достигли соглашения о перекрестном лицензировании патентов. Microsoft обещала обеспечить офисным пакетом компьютеры Mac в обмен на установку Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию. В действительности же этот шаг делался для того, чтобы повысить конкурентоспособность Microsoft и защитить компанию от обвинений в монополизации рынка.

Инвестируя в Apple, Microsoft даже не подозревала, чем это может для нее обернуться. С появлением iPod, а затем iPhone и iPad рынок персональных компьютеров изменился навсегда.

Во время кризиса Apple стоила менее 3 миллиардов. Сейчас же ее капитализация превышает 700 миллиардов – почти втрое больше, чем показатель Microsoft.

Tags: инвестиции, компании
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments