antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Подводные спасательные аппараты «АРС-600» испытаны в Черном море



В Черном море завершены испытания двух автономных подводных поисково-спасательных аппаратов «АРС-600», предназначенных для аварийных работ Военно-морского флота (ВМФ), сообщил представитель пресс-службы Минобороны России по ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Испытывались два поисково-спасательных аппарата «АРС-600» — двухместный и одноместный. Погружения осуществлялись на глубину свыше 600 метров с производством поисково-спасательных подводно-технических работ", — цитирует Дыгало капитана 1 ранга Дамира Шайхутдинова.

По словам Шайхутдинова, испытания подтвердили технические характеристики «АРС — 600», позволяющие производить поисковые и смотровые работы затонувших и аварийных объектов на больших глубинах.

Как отмечается, были проверены возможности установки на аппараты «АРС-600» дополнительного навесного поисково-спасательного оборудования для выполнения сложных работ по оказанию помощи аварийным подводным лодкам.

По информации Минобороны РФ, «АРС-600» поступят на вооружение Службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России до конца ноября.

По данным ведомства, «АРС-600» предназначен для поиска аварийного подводного объекта, лежащего на грунте; визуального и телевизионного обследования аварийной подводной лодки, обеспечения самостоятельного выхода подводников с подлодки и так далее.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments