antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Использованные картриджи хранят все ваши фотографии

Румынский фотограф Флорин Киритеску внезапно обнаружил, что использованные картриджи могут хранить копию напечатанного снимка.



Пикантная деталь выяснилась, когда фотограф вскрыл и разобрал один из использованных картриджей своего домашнего фотопринтера Canon SELPHY CP720. Внутри оказался рулон плёнки с красителем, который используется для печати.

Однако на плёнке обнаружились инвертированные изображения всех распечатанных на этом картридже снимков. После простейшей коррекции цветов в любом фоторедакторе человек, который нашёл и вскрыл использованный картридж, получает изображения, пригодные для печати монохромной фотографии.

Фотограф призывает всех пользователей домашних фотопринтеров озаботиться приватностью своих снимков, так как вряд ли кто-то задумывался о том, что выброшенные картриджи могут хранить копии всех распечатанных изображений.

Очевидно, картриджи необходимо в обязательном порядке уничтожать после использования, чтобы ваши фотографии не попали в руки к посторонним лицам.

Tags: фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments