antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Нейронная сеть отличит хорошие селфи от плохих



Андрей Карпети, кандидат компьютерных наук Стэнфордского университета, провел масштабное исследование, в ходе которого нейронную сеть обучили отличать хорошие и плохие селфи, сообщает Gizmodo.

Нейронная сеть проанализировала около 2 млн снимков из интернета с хэштегом #selfie. Опираясь на количество лайков под фотографией и учитывая количество подписчиков, программа вывела «рецепт» удачного селфи. После этого ей было предложено вынести вердикт 50 тысячам новых селфи, основываясь на исследованный алгоритм.

Оказалось, что усредненный интернет-пользователь предпочитает селфи девушки с длинными волосами, чья голова немного наклонена, а лоб частично обрезан краем снимка. Маленький лоб и длинные волосы, по мнению исследователя, оказались более популярны, поскольку несколько «омолаживают» девушку. Кроме того, сделать селфи лучше помогают фильтры и рамки по краям фотографии. Что касается мужских селфи, то здесь пальма первенства за снимками, на которых запечатлены и плечи, и голова целиком.

Наименее удачными, по мнению нейросети, являются групповые селфи и фотографии в слабом освещении.

Ранее нейронные сети научились «копировать» стиль художников при создании картин.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments