antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Модный дизайнер наделил предметы одежды функцией мобильных платежей

Модный дизайнер Адам Зельман (Adam Selman) был выбран компанией MasterCard для продвижения новой идеи, которая заключается в том, чтобы наделить одежду возможностью выполнять мобильные платежи.

По сути, предметы одежды и аксессуары, обладающие указанной функцией, внешне не отличаются от обычных. Отличие заключается в наличии небольшой электронной схемы. Она может размещаться в очках, перчатках, банте.



Предметы одежды, созданные Зельманом и помогающие их владельцам расставаться с деньгами, были показаны на этой неделе в Лас-Вегасе на конференции Money 20/20.

Техническая сторона «платья-кошелька» достаточно проста: информация о кредитной карте хранится в схеме, которая по Bluetooth подключена к смартфону с приложением для электронных платежей. Достаточно провести, скажем, рукой в перчатке или очками по бесконтактному считывающему устройству, чтобы оплатить проезд или покупку.

Пока неизвестно, как воспримет идею массовый потребитель. На практике это станет известно не раньше второй половины будущего года — именно на этот период запланировано внедрение разработки.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments