antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

СМИ: западные аналитики шокированы возможностями армии России



Мощь российских ВКС в военной операции в Сирии против террористов «Исламского государства» (ИГ) повергла западных аналитиков в шок, пишет австралийский 9 news.

По мере того как Россия наращивает авиаудары по позициям боевиков, становится все более очевидной настоящая сила, которой обладают военные подразделения РФ, пишет автор статьи.

В качестве примера он приводит запуск крылатых ракет с кораблей в Каспийском море, которые преодолели расстояние в 1500 километров и уничтожили позиции боевиков в Сирии. Автор также приводит слова специалиста по вопросам национальной безопасности, аналитика института Брукингса, офицера США Гаррета Кэмбелла, который отмечает, что до этого момента, подобный запуск казался «невозможным».

В статье отмечается, что по оценкам западных изданий, российские корабли «покрыты ржавчиной», однако в последний месяц способности флота РФ заставили западных аналитиков «серьезно задуматься».

Впечатлили автора статьи и другие российские разработки. В частности, впечатление произвело видео работы тяжелой огнеметной системы залпового огня «Буратино», которая способна не только разрушать цели, но и сжигать кислород поблизости, лишая противника возможности дышать. Как пишет 9 news, подобное вооружение уже давно находится в распоряжении армии РФ, однако в деле ее увидели только сейчас.

Кроме того, автор также приводит слова Кэмбелла, который уверен, что «практически никто из союзников США в НАТО не способен делать в небе то, что делает российская армия».



Tags: Россия, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments