antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новая мини-игра в EVE Online позволит игрокам внести вклад в науку



EVE Online известен нам как хардкорный космический симулятор, в котором можно мгновенно потерять большие суммы денег (например, полторы тысячи долларов). Это достаточно уникальная особенность, но разработчик игры работает над ещё более интересным вариантом — если всё пойдёт как запланировано, EVE Online вскоре будет известен как хардкорный космический симулятор, в котором игроки посвящают тысячи человеко-часов науке, работая над составлением «Атласа человеческих белков».

Компания-разработчик EVE Online в сотрудничестве со швейцарским стартапом Massively Multiplayer Online Science и университетом Рейкьявика создала самую научно полезную игру в истории. Для игроков это будет выглядеть как мини-игра по анализу картинок — нужно будет определить форму и местоположение белков в изображениях клеток, полученных с помощью микроскопа. В качестве награды за участие в такой научной работе игроки EVE будут получать вознаграждения в виде внутриигровой валюты, очков лояльности, а также удовольствия, что их участие в игре помогло исследованиям способов лечения рака.

Это не первый случай смешивания видеоигр и науки, но это определённо самый активный подход — требующий от игрока «включения мозгов», а не просто использующий незанятые вычислительные мощности для научных вычислений (как, например, Folding@Home). Это абсолютно новый способ вовлечения геймеров в научные исследования, и он гениален.

Tags: компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments