antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Флюгеромобиль научили ездить против ветра

Американский инженер Кайл Карстенс (Kyle Carstens) спроектировал модель автомобиля, способного использовать для перемещения против ветра энергию, получаемую от этого же воздушного потока. Файлы для 3D-печати модели опубликованы на ThingVerse.

Автомобиль под названием Defy the wind представляет собой колесную тележку с механизмом передачи крутящего момента от паруса к колесам. В качестве паруса в конструкции ветромобиля используется вращающийся флюгер, все детали модели, включая механизм трансмиссии, созданы при помощи 3D-печати.



Чашечки флюгера выполнены в форме конусов, поэтому он вращается только в одном направлении, обеспечивая поступательное движение автомобиля даже против воздушного потока. Флюгеромобиль, наравне с ветряком с гравитационным аккумулятором, вошел в число победителей конкурса Catch the wind.



3D-печать часто используется энтузиастами для создания различных механизмов и моделей. Например, с помощью 3D-печати сконструирована рабочая модель турбовентиляторного двигателя, напечатан шагающий броневик AT-AT и собрана модель марсохода Curiosity.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments