antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые выяснили, чем опасна газировка для мужчин



Шведские медики утверждают: регулярное употребление газировки, как и других сладких безалкогольных напитков, повышает риск появления проблем с сердцем.

На протяжении 12 лет ученые наблюдали более чем за 42 тысячами мужчин среднего возраста. Это исследование показало, что двух безалкогольных напитков объемом в 200 мл каждый, употребляемых ежедневно, хватает, чтобы повысить вероятность сердечной недостаточности на 23%.

Исследование включало данные по газировкам и подслащенным фруктовым напиткам, а также другим напиткам с добавленным сахаром или искусственными подсластителями. Натуральные фруктовые соки в этот список не входили.

«Наши результаты показывают, что употребление подслащенных напитков может способствовать развитию сердечной недостаточности, – говорят исследователи. – Эти данные могут повлиять на стратегию профилактики данного синдрома с юного возраста, в котором, кстати, и формируется это пагубное пристрастие».

Ранее ученые уже находили связь между употреблением подслащенных напитков и изменениями в давлении, а также диабетом и инсультом.

Этот список может быть расширен. По мнению экспертов, родители, чьи дети любят газировку и подобные напитки, должны пересмотреть их меню, так как люди с такими пристрастиями обычно в целом питаются неправильно, что чревато и другими серьезными болезнями.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments