antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Сколково научат человеческий организм бороться с раком



Новую технологию, направленную для эффективной борьбы с онкологическими заболеваниями, предлагает один из научных сотрудников Сколково, стало известно сайту rosregistr.ru. Он утверждает, что это вполне возможно — научить человеческие клетки самим бороться с раком. Невероятная теория имеет под собой научное обоснование, о котором рассказал исследователь Андрей Каличкин, который является руководителем Лаборатории дендритных клеток.

Новое открытие основано на определенном свойстве дендритных клеток, которые по сути являются клетками иммунной системы. Природой в них заложена функция распознавания враждебных микроорганизмов и различных неправильных процессов, происходящих в организме. Но, оказывается, иммунные клетки можно научить бороться с раковыми опухолями, утверждают специалисты из Сколково.

Лечение по этому принципу будет таковым. Сначала следует взять у пациента кровь и саму опухоль. Из крови специалисты выделят эти дендритные клетки и будут по новому методу «обучать» их в лабораторных условиях правильно реагировать на раковые клетки, используя для этого взятый у человека материал. И уже потом эти умные клетки введут обратно пациенту. Уже в организме больного человека они начнут вести свою персональную борьбу с раком.

Эта технология кажется просто невероятной и даже фантастической. Но специалисты ее уже используют на практике — для лечения рака груди. Далее они в ходе экспериментов планируют посмотреть, насколько она будет эффективной при лечении рака легких и кишечника. О новом спасительном средстве в лечении онкологии можно будет громко заявить только в том случае, если исследования будут успешными.

Андрей Каличкин также сделал акцент на том, что они набирают добровольцев для эксперимента бесплатно. Такое же бесплатное будет и само экспериментальное лечение. А самой вакцины в продаже нет. Именно поэтому вполне возможна активизация мошенников, которые могут предлагать за деньги взять желающих в группу, а также предлагать больным людям вакцину.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments