antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Военные получат надувные спутниковые антенны

Американская компания GATR Technologies получила контракт Корпуса морской пехоты США на поставку 36 комплексов спутниковой связи с надувными антеннами.



Надувные антенные комплексы AN/TSC-212 представляют собой эластичные шары диаметром 1,2, 1,8 и 2,4 метра. Они поставляются с терминалами спутниковой связи M3-SE, а для передачи данных в наземной сети проводным и беспроводным способами используется IP-протокол.

Суммарная масса всего оборудования связи составляет 167 килограммов, что на порядок легче мобильного спутникового терминала, а перевозить AN/TSC-212 можно в пяти стандартных контейнерах.

Система требует лишь 30 минут для развёртывания и может обеспечить полноценной двухсторонней связью от 10 до 36 пользовательских устройств. Антенны надувают и подключают к аппаратуре связи, а затем отпускают в небо.

Шары поднимаются на высоту устойчивой связи со спутниками и могут работать при устойчивом ветре скоростью до 18 м/с, выдерживая порывы до 27 м/с. Диапазон рабочих температур комплекса составляет от -32 до +55 °C.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments