antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Видео: как видят мир машины

Прежде чем автономная машина сможет ехать, она должна увидеть дорогу. Некоторые, вроде тех, где установлена система автопилота от Tesla, полагаются на камеры, традиционное распознавание изображений и/или радар. Но множество других используют лазеры. И видят они примерно то, что мы можем увидеть на следующем видео.



Видео, созданное ScanLAB для «Нью-Йорк Таймс», представляет собой взгляд на мир с помощью лидара, а точнее, взгляд на Лондон. Лидар похож на радар, но вместо радиоволн он испускает вперед быстрые и короткие лазерные импульсы, которые отражаются от объектов и создают трехмерную карту области вокруг себя.

Лидар может быть чрезвычайно точен — буквально до миллиметра — но, как указывает «Таймс», его применение в качестве «глаз» для беспилотной машины не всегда идеально. Отражающие поверхности и туман могут вызвать различные сбои, а элементарные задачи, вроде поворота за угол, в таких условиях могут стать серьезной проблемой.

Именно такого рода трудности и пытаются уловить ScanLAB, чтобы их можно было проанализировать и исправить до того, как технология получит самое широкое применение. Сейчас же мы можем взглянуть на то, как смотрят на мир машины.



Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments