antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Московским водителям разрешили отправлять SMS соседям по дороге

Московские власти запустили специальный сервис, благодаря которому водители смогут обмениваться SMS-сообщениями, зная лишь государственный регистрационный номер другого автомобиля. Благодаря услуге можно будет сообщить друг другу об эвакуации машины, попросить разблокировать «запертый» на стоянке автомобиль, отправить SMS о повреждениях или познакомиться. Об этом со ссылкой на представителя столичного департамента информационных технологий (ДИТ) сообщает портал M24.ru.

Для подключения к сервису необходимо зарегистрироваться в единой мобильной платформе (ЕМП) и привязать номер мобильного телефона к государственному регистрационному знаку автомобиля. Услуга является бесплатной. Операторы сотовой связи также не будут взимать комиссию за ее использование.

Для отправки сообщения нужно ввести комбинацию «смс авто госномер», затем набрать текст и переслать его на номер 7377. На данный момент в ЕМП зарегистрированы 4,1 миллиона человек, однако привязка номера телефона к машине есть только у 60 тысяч пользователей. В ДИТ отметили, что ранее у водителей «просто не было стимула, чтобы их связывать».

Осенью 2013 года заместитель председателя комитета Госдумы по гостроительству и конституционному законодательству Вячеслав Лысаков предложил запретить любые манипуляции с мобильными гаджетами за рулем «будь то набор SMS, просмотр фотографий или Twitter». В свою очередь МВД разрешило водителям пользоваться сотовыми телефонами во время пребывания в дорожных пробках.

Tags: авто
Subscribe

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments