antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые из Томска заявляют, что они доказали «материальность» мысли



Нейрофизиологам из Томского государственного университета и их зарубежным коллегам удалось показать, заставляя добровольцев видеть воображаемые предметы, что человеческая мысль и рабочая память носит «материальную» природу, говорится в статье, опубликованной в журнале Cognitive Processing.

"Мы хотели проверить, способны ли значения слов влиять на тот образ или сценарий, симуляцию, которую мы «прокручиваем» у себя в голове, и которая помогает нам предсказывать то, что случится, и лучше понимать их. Мы попросили добровольцев запомнить расположение той точки на экране, куда выводилось одно из двух слов — «верх» или «низ», — рассказывает Оксана Царегородцева из ТГУ, чьи слова приводит пресс-служба ВУЗа.

Царегородцева и ее коллеги пытались найти рациональное объяснение тому, почему человек гораздо быстрее реагирует на различные слова, обозначающие реальные объекты — к примеру, солнце, земля, стул и так далее — если они выводятся на экран компьютера в «правильной» его части, соответствующей их положению в реальном мире.
Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment