antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Найден ген безрассудного поведения при опьянении



Ученые из Хельсинского университета выявили генетическую мутацию, которая делает ее носителей склонными к импульсивному и безрассудному поведению под воздействием алкоголя. Статья об этом опубликована в журнале Translational Psychiatry.

Многие финны замечали, что их соотечественники быстро пьянеют даже от небольшого количества спиртного и склонны к странному и безрассудному поведению под воздействием алкоголя. Поскольку эта особенность финнов достаточно устойчива, скорее всего, она объясняется биологическими факторами.

Исследование ученых демонстрирует, что точечная мутация в гене рецептора серотонина 2B может приводить к импульсивному поведению носителя гена, особенно в состоянии алкогольного опьянения. О функциях рецептора серотонина 2B известно немного, но считается, что он отвечает за импульсивность, которая связана с психическим здоровьем. Мутация, найденная в исследовании ученых, присутствует у 2.2% населения Финляндии, то есть более 100 000 финнов являются носителями мутации.

Исследования ученых помогут лучше понять роль рецептора серотонина 2B. Знания о роли серотонина 2B также важны для фармакологии, так как пока нет лекарств, воздействующих на этот ген.

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments