antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Универсальный переводчик» для управления обороной создается в России



Уникальный программный комплекс «Интеграция», позволяющий объединить в единую сеть автоматизированные системы управления всех видов и родов российских войск, а в перспективе также АСУ других силовых ведомств РФ и дружественных государств, создается в России, сообщили в четверг в пресс-службе компании-разработчика — «Объединенной приборостроительной корпорации».

"ОПК" по заказу Минобороны РФ создает комплекс «Интеграция», основанный на семантических технологиях, который позволит объединить в одну цифровую сеть различные рода, виды войск и даже коалиционные силы союзных государств. Технология может быть использована как универсальное решение при построении центров обработки данных и пунктов управления стратегического, оперативного и тактического звеньев", — говорится в сообщении.

По словам директора департамента инновационного развития ОПК Александра Калинина, несколько десятков АСУ, стоящих в настоящее время на вооружении российской армии, создавались разными разработчиками с учетом специфики конкретных родов и видов войск, с использованием различных подходов к автоматизации управления.

"Для интеграции 50 различных АСУ при старом подходе требуется запрограммировать более 1200 связующих элементов. Выполнение этой же задачи с помощью семантических технологий уменьшает количество операций в разы и сокращает временные и финансовые затраты на 40-80%. По сути, «Интеграция» — это «универсальный переводчик», к которому могут быть подключены не только все подразделения ВС РФ, но и в перспективе — другие силовые ведомства и даже подразделения союзных государств в рамках выполнения совместных задач", — пояснил он.

Технология позволяет использовать данные различных АСУ для анализа, моделирования, обработки и хранения информации в едином формате. Например, программный комплекс дает возможность видеть полномасштабную картину дислокации войск, состояния арсеналов, действий авиации и флота в конкретном регионе. С его помощью на командном пункте можно получать информацию любого уровня из самых разных баз данных, вплоть до сведений о конкретном военнослужащем, выполняемых им задачах, состоянии его здоровья и так далее

"Объединенная приборостроительная корпорация" — российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе госкорпорации «Ростех» с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных Сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

Tags: Россия, софт
Subscribe

Posts from This Journal “софт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments