antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Проникновение LTE в России вдвое меньше, чем в Европе

Проникновение LTE в России в два раза меньше, чем в Европе, хотя запуск сетей четвёртого поколения произошёл почти одновременно. Отставание нашей страны аналитики объясняют слабой распространённостью бюджетных LTE-смартфонов, пишет «КоммарсантЪ».

По данным исследования Deloitte, в настоящее время технологией LTE в России пользуются около 16 % владельцев смартфонов, тогда как в Западной Европе этот показатель составляет в среднем 30 %.



Одной из причин низкого уровня использования LTE среди отечественных абонентов руководитель направления по работе с операторами связи Deloitte в СНГ Антон Шульга называет рост парка смартфонов B-брендов, на долю которых приходится 28 % рынка. Не все такие аппараты поддерживают сети четвёртого поколения.

«Есть предположение, что, если у всех пользователей будут устройства с поддержкой LTE, трафик значительно вырастет. С одной стороны, это на руку операторам, с другой — рост трафика потребует существенных инвестиций в инфраструктуру, что с текущим подходом к тарификации ставит бизнес-кейс для операторов под вопрос», — считает Шульга.

Росту популярности устройств производителей «второго эшелона» способствуют договорённости этих вендоров с ретейлерами, а также кризисное время и высокий курс доллара, из-за которых потребители всё чаще отдают предпочтение дешёвым трубкам.



Снижение покупательной способности привело к тому, что россияне готовы покупать устройство любого производителя, если оно соответствует определённым характеристикам, и поддержка LTE — один из ключевых факторов, отмечает представитель МТС Дмитрий Солодовников. В Tele2 уверены, что в среднесрочной перспективе 3G останется основной технологией мобильного Интернета.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment