antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Секрет фирмы»: Самые успешные молодые бизнесмены России — 2015



«Секрет» представляет рейтинг самых успешных молодых бизнесменов России. Всем его героям ещё нет 40; средний возраст — 32 года. Каждый построил бизнес с нуля — на свои или на заёмные деньги. У всех есть российское гражданство. Главный критерий для определения места в рейтинге — стоимость доли героя в созданной им компании (или нескольких компаниях).

Лидер рейтинга — визионер-эксцентрик Павел Дуров, который продолжает развивать свой глобальный проект, мессенджер Telegram. Интернет и вообще IT — то, чем занимаются компании большинства наших героев. Для кого-то из них российский рынок является основным, но многие уже уехали из страны и за рубежом их проекты известны лучше, чем дома.

Все участники рейтинга — действующие предприниматели. Поэтому вы не найдете в списке, например, основателя Qiwi Андрея Романенко. Ему ещё принадлежит 1% акций компании, однако известно, что он намерен с ним расстаться и уже не принимает участия в операционном управлении.

Мы также не брали в расчёт основателей стартапов, которые пока по сути не вышли на рынок — даже если получили высокую оценку в результате инвестиционных раундов. Так, в рейтинг не попал Иван Цыбаев, создатель многообещающего сервиса Truckloads, который называют «Uber’ом для дальнобойщиков». В марте 2015 года компания Цыбаева Trucker Path получила на развитие Truckloads $1,5 млн инвестиций, в июне — ещё $20 млн, но сервис всё ещё находится на стадии бета-тестирования.

Наконец, в рейтинг не вошли предприниматели, размер бизнеса которых можно оценить лишь по косвенным признакам. Самый яркий пример — Virtus.pro, крупнейшее российское сообщество киберспортсменов. Недавно его представители рассказали, что USM Holdings Алишера Усманова собирается инвестировать в развитие проекта $100 млн В USM Holdings эту информацию подтверждают, но детали сделки не раскрывают. Совладелец Vitus.pro Антон Черепенников отказался сообщить «Секрету» подробности.

Основной критерий для определения места в рейтинге — стоимость доли героя в его бизнесе. За информацией мы обращались к открытым источникам, базам данных (таким, как СПАРК или ЕГРЮЛ), самим предпринимателям, их конкурентам, а также к инвесторам и аналитикам. Если компании участников рейтинга недавно привлекали инвестиции, мы оценивали их согласно параметрам заключенных сделок. В иных случаях мы использовали мультипликаторы к публичным или уже оценённым нами компаниям. Таким образом, приведённые в рейтинге сведения — результат экспертных и журналистских оценок. Эти данные не являются официальными.

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments