antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В США принят закон, разрешающий добывать полезные ископаемые на астероидах



Вчера Барак Обама подписал Акт о космической конкурентоспособности США, регулирующий добычу полезных ископаемых на астероидах. Теперь частные компании, такие как Planetary Resources, смогут оставлять себе все добытые в космосе полезные ресурсы — государство не станет их изымать.

В Конгрессе США уточняют, что данный закон не нарушает международных обязательств, взятых страной. В настоящий момент в сфере освоения космоса действуют два основных документа: Договор о космосе 1967 года и Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, подписанное в 1979 году. Согласно этим договорам, каждая страна имеет право на проведение исследований космоса, при этом запрещается вмешиваться в естественные процессы на других планетах.

Новый закон даёт право каждому гражданину США добывать ресурсы на астероидах, поощряя таким образом частные исследования и освоение космоса.

«Это крупнейшее в истории признание прав на собственность, — сказал Эрик Андерсон, сооснователь компании Planetary Resources. — Новое законодательство устанавливает такие же благоприятные условия, которые в своё время создали великие экономики, и будет способствовать устойчивому развитию космической отрасли».

Его партнёр Питер Диамандис добавил:

«Через сотни лет человечество назовёт наше время поворотным моментом, когда мы смогли основать плацдарм в космосе. Никогда ранее в истории не было ещё более быстрого прогресса, чем происходит сегодня».

Tags: США, закон
Subscribe

Posts from This Journal “закон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments